Les productions
Les fruits produits au verger de Routelle
Les fraises
Bien colorées, très aromatiques (un peu moins sucrées) et légèrement acidulées. Très rustiques, elles tolèrent les mauvais temps. Plus petites que les autres variétés cultivées.
Remontantes (disponibles en juin, pendant l'été et à l'automne). Sucrées et aromatiques.
Très douces, avec une légère note florale qui devient plus prononcée les journées ensoleillées.
Très sucrées et savoureuses les journées ensoleillées.
Les pommes
Appréciée pour les tartes aux pommes, mais également consommée par les amateurs de pommes acidulées
Elle a un goût similaire à celui de la Granny Smith, avec une certaine acidité mais un taux de sucre plus élevé et des arômes plus complexes.
Chair ferme et fine avec un bon équilibre sucre/acidité
Très ferme, juteuse et douce, très aromatique
Chair fine et ferme, variété légèrement acidulée avec un très bon gustatif
Chair dense, ferme et juteuse, variété douce aux bonnes qualités gustatives
Chair jaune, sucrée, très juteuse et avec des arômes très originaux de pêche et de litchi
Ferme, sucrée, très acidulée. Très bon gustatif
Très sucrée avec très peu d’acidité, très dense et assez ferme
Autres fruits
Muscat bleu et des variétés de raisin blanc et rose. Certaines variétés sont sans pépins
Kakis pomme (non astringeants)
Le kiwi vert Hayward classique
De petits kiwis survitaminés dont on peut manger la peau (peau lisse)
Noisettes à gros fruits et parfumées
Les mûres du mûrier (morus, l'arbre et non pas de la ronce, rubus). En en voit souvent séchées dans les magasins en vrac sous le terme mulberries.
Différentes variétés et hybrides de prunus
Pour d'excellentes confitures, jus et pâtes de fruits
Différentes variétés